Nutrición y Dietética Geriátrica

Descripción

Entre los profesionales especializados en el ámbito gerontológico destaca de manera notable la figura del dietista geriátrico, profesión que resulta del nuevo y más amplio concepto de atención que se ha impuesto recientemente. Éste engloba los aspectos psicosocial, estimulante y nutricional, todo ello encaminado a conseguir la máxima calidad de vida de nuestros mayores.

El curso de Nutrición y Dietética Geriátrica, proporciona al alumno las competencias necesarias para trabajar como nutricionista especializado en gente mayor y diseñar dietas específicas en función de las características individuales de cada persona. Además lo hará teniendo en cuenta las distintas patologías o enfermedades que puede padecer este colectivo y apostará por la alimentación sana como parte de su tratamiento.

Categoría:

Qué aprenderás

  • Entenderás el proceso de envejecimiento desde las perspectivas bioquímica, social y psicológica para elaborar el plan alimentario adecuado a los cambios propios de esta etapa vital.
  • Conocerás los conceptos básicos de la nutrición, así como las principales necesidades de la gente mayor en este sentido.
  • Aprenderás a equilibrar la dieta diaria de cada persona, en función de sus características individuales y a partir de las recomendaciones nutricionales estándar.

Destinatarios

  • Profesionales que trabajen en centros y servicios de atención a la gente mayor que se dediquen a elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben.
  • Profesionales que se encuentren ejerciendo alguna especialidad perteneciente al ámbito gerontológico y quieran completar sus conocimientos con una formación específica en dietética y nutrición geriátrica.
  • Personas que, sin tener experiencia previa en este campo, manifiesten interés por dedicarse profesionalmente a la confección y el control del plan alimentario de las personas mayores en centros y servicios de atención a la tercera edad.

Dónde podrás trabajar

  • Trabajar como dietista en residencias y centros para personas mayores.
  • Trabajar como dietista en el departamento de geriatría de centros sanitarios.
  • Ser asesor dietético de la administración pública o de instituciones privadas.

Programa

  • Módulo I. Proceso de envejecimiento y cambios biopsicosociales
  • Módulo II. Envejecimiento y estado nutricional
  • Módulo III. Patologías de la vejez y nutrición

Modalidad

A distancia

Titulación

Diploma de Edutel.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.ACEPTAR

Aviso de cookies